رئيس مجلس الإدارة   
            د/ نبيلة سامى                   

                                               

          صحافة من أجل الوطن 

              (  مجلة مصر )

                             ( أحدث إصدارتنا)

الثلاثاء 10 مارس 2026 6:59 م توقيت القاهرة

إيناس عبد الدايم تنعي الفنان محمد نجم

أمل كمال

نعت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة وجميع القطاعات والهيئات بوزارة الثقافة الفنان الكبير محمد نجم الذى غيبه الموت فجر اليوم الأربعاء 5 يونيو عن عمر يناهز 75 عاماً بعد صراع مع المرض .

وقالت أن الكوميديا فقدت أحد مبدعيها مؤكدة أن أعماله ستبقى علامات خالدة فى تاريخ هذ الفن .

يذكر أن محمد نجم أحد أبناء قرية الغار التابعة لمدينة الزقازيق بمحافظة الشرقية ، ولد عام 1944، بدأ مسيرته الفنية في أوائل السبعينات وعمل في مسرح عبد المنعم مدبولي ، ثم اسس مسرحه الخاص والذي يحمل اسمه وكانت أولى اعماله موزة و3 سكاكين التي قدمها عام 1968، وأول بطولة مسرحية له كانت باسم حاجة تلخبط عام 1970 .

قدم العديد من المسرحيات منها البلدوزر ، عش المجانين ، اعقل يا مجنون ، عبده يتحدى رامبو ، النمر وغيرها .

شارك أيضاً فى العديد من الأعمال السينمائية والتليفزيونية من أبرزها أبداً لن أعود ، كيف تخسر مليون جنيه، حياة خطرة ، حكايتي مع الزمان .

تصنيف المقال : 

إضافة تعليق جديد

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
8 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.