رئيس مجلس الإدارة   
            د/ نبيلة سامى                   

                                               

          صحافة من أجل الوطن 

              (  مجلة مصر )

                             ( أحدث إصدارتنا)

الخميس 20 نوفمبر 2025 4:17 م توقيت القاهرة

توقيع بروتوكول تعاون تبين وزارتى البيئة والاتصالات فى مجال تطوير البنية التحتية لشبكات الاتصالات

كتبت:ولاءخالد

شهدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة والدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مراسم توقيع بروتوكول للتعاون المشترك بين وزارة البيئة ويمثلها في التوقيع الدكتورة إيناس أبو طالب الرئيس التنفيذى لجهاز شئون البيئة ، ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ويمثلها في التوقيع المهندس حسام الجمل الرئيس التنفيذى للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، وذلك استكمالا لجهود الوزارتين فى تطوير البنية التحتية لشبكات الاتصالات لتتواءم مع خطة الدولة نحو التحول الرقمي وتقديم الخدمات المرقمنة للمواطنين،

وذلك بحضور المهندس محمد نصر الدين مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للبنية المعلوماتية الدولية، والمستشار جوزيف ادوارد المستشار القانوني لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

أكدت د. ياسمين فؤاد ان الهدف من توقيع البروتوكول هو مراجعة الاشتراطات الفنية الواجب توافرها للموافقة على الترخيص بإنشاء محطات وأبراج الهاتف المحمول في ضوء أحدث التقنيات والتكنولوجيا الحديثة بما يدعم البنية التحتية لشبكات الاتصالات. بالإضافة إلى تيسير الإجراءات اللازمة لإصدار الموافقات البيئية وإصدار الترخيص وبما يسمح بسرعة إنهاء تلك الإجراءات. مضيفة أن مدة العمل بالبروتوكول تبلغ ٣ أعوام قابلة للتجديد. لافتة الى الاستجابة السريعة لعملية التطوير، مع الوعى الكامل بأننا فى مرحلة نسابق فيها الزمن الأمر الذى يتطلب تبسيط تلك الاجراءات ويتم العمل على الانتهاء من ذلك خلال ١٠ ايام، مؤكدة على بذل قصارى الجهود فى هذا الشأن لكى نفى بالغرض من انشاء ابراج المحمول فى وقت محدد ولصالح المستثمرين. دون الاخلال بسلامة البيئة وصحة الإنسان مؤكدة ان سلامة المواطنين هى هدفنا فى المقام الاول.

وأفادت فؤاد ان وزارة البيئة تعمل بقوة على ملف المخلفات الالكترونية سواء من الجانب التشريعى والخاص

 

تصنيف المقال : 

إضافة تعليق جديد

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
9 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.