رئيس مجلس الإدارة   
            د/ نبيلة سامى                   

                                               

          صحافة من أجل الوطن 

              (  مجلة مصر )

                             ( أحدث إصدارتنا)

الأربعاء 26 نوفمبر 2025 3:54 ص توقيت القاهرة

ضرب إيران لقاعدة امريكية بالعراق كان يهدف لتهدئة الرأي العام الايراني

كتب /أيمن بحر
اللواء رضا يعقوب المحلل الاستراتيجي
إن ضرب إيران لقاعدة أمريكية بالعراق كان بهدف تهدئة الرأى العام الإيرانى ومجرد إعلام فقط ولم تسفر عن خسائر فى الجانب الأمريكى أو قوة التحالف الدولى، على إثر ذلك خرجت التظاهرات بالعراق ضد إيران وإسرائيل وأمريكا لإخلاء أراضيه من القوات الأجنبية والمطالبة بوحدة العراق، والبحث عن الديمقراطية.
دبى الإمارات العربية المتحدة (CNN) – أعلن الجيش الأمريكى أن أحداً من أفراده أو أفراد التحالف لم يكن فى قاعدة بلد لجوية فى العراق، أثناء سقوط 8 قذائف هاون عليها فى وقت سابق الأحد.
وقال الجيش الأمريكى لـCNN إن القاعدة لم تضم أحداً من أفراده أو أفراد التحالف عند إستهدافها وذلك بعد أيام قليلة من ضرب قاعدتين جويتين تضمان قوات أمريكية فى العراق من قبل الحرس الثورى الإيرانى.
من جانبه كان قد أكد التحالف الدولى الذى تقوده أمريكا لـ CNN أن سقوط القذائف لم يسفر عن إصابة أحد من أفراده.
يذكر أن الجيش العراقى كان قد أعلن عن سقوط 8 صواريخ كاتيوشا على القاعدة الجوية (التى تضم قوات أمريكية ومتعاقدين) ما أسفر عن إصابة 4 من ضباط سلاح الجو العراقى..

تصنيف المقال : 

إضافة تعليق جديد

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
4 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.