رئيس مجلس الإدارة   
            د/ نبيلة سامى                   

                                               

          صحافة من أجل الوطن 

              (  مجلة مصر )

                             ( أحدث إصدارتنا)

الاثنين 7 يوليو 2025 10:40 م توقيت القاهرة

اجتماع تحضيري لمسئولي الهيئات قطاع الشباب استعداداً للجمعيات العمومية بمراكز شباب الجيزة

متابعة الكاتب سمير أحمد القط
عقد الدكتور محمود الصبروط، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالجيزة، اجتماعًا بإدارة الهيئات الشبابية اليوم الإثنين 7/7 بحضور الدكتورة إيمان رمضان، وكيل المديرية لشؤون الشباب، وهاله عبد القادر مدير إدارة الهيئات الشبابية ، اميره أبو النجاح معاون وكيل الوزارة لشؤون الشباب.
جاء ذلك في إطار استعدادات مديرية الشباب والرياضة بالجيزة لانطلاق انتخابات الجمعيات العمومية بمراكز الشباب والأندية
وذلك لمناقشة آليات تنظيم العملية الانتخابية وضمان انضباطها وشفافيتها.
يأتي ذلك بناء على توجيهات الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة حيث يحرص سيادته على التوجيه الى إتباع الضوابط والتعليمات وكذا تدقيق الاجراءات الخاصة بتنفيذ كافة الجمعيات العمومية بالهيئات على مستوى الجمهورية.
وخلال الاجتماع، تم التأكيد على ضرورة الالتزام بالإجراءات القانونية والجدول الزمني المقترح، مع إحكام السيطرة على سير الانتخابات في بيئة آمنة ومحايدة، بما يعزز ثقة الأعضاء ويكرس مبادئ العدالة.
كذلك أكد على ضمان نزاهة الانتخابات • والتطبيق الصارم للضوابط القانونية واللوائح المنظمة ، لضبط سير العملية الانتخابية،والالتزام بالجدول الزمني ،
تنسيق مسبق مع مراكز الشباب لتحديد مواعيد انعقاد الجمعيات ،استكمال الإجراءات الإدارية والفنية في وقت مناسب قبل بدء الانتخابات ،
رفع كفاءة المقرات الانتخابية ومراجعة جاهزية القاعات .
تثبيت اللافتات التعريفية (البانرات) في أماكن واضحة تسهيلًا على الأعضاء.
إعداد الوثائق والمستندات الرسمية ،تجهيز خطابات الدعوة للأعضاء وفق النماذج الرسمية المعتمدة ، توفير الكشوف الانتخابية ونماذج التصويت لكل مركز.
متابعة ميدانية دقيقة:
• تشكيل لجنة مركزية لمتابعة سير العملية الانتخابية على أرض الواقع.
وفي ختام الاجتماع، شدد الدكتور الصبروط على التزام المديرية الكامل بتطبيق أعلى معايير الشفافية والحيادية، بما يضمن انتخابات نزيهة تسهم في اختيار قيادة مؤهلة تُعبر عن إرادة الشباب وتدعم تطلعاتهم في تطوير مراكزهم.

تصنيف المقال : 

إضافة تعليق جديد

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
10 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.