رئيس مجلس الإدارة   
            د/ نبيلة سامى                   

                                               

          صحافة من أجل الوطن 

              (  مجلة مصر )

                             ( أحدث إصدارتنا)

الجمعة 21 فبراير 2025 11:29 م توقيت القاهرة

التعبئة العامة والإحصاء: 9.63% زيادة في عدد مشتركي الإنترنت فائق السرعة عام 2022

 

 

أوضح الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء أن إجمالي عدد المشتركين في خدمة الإنترنت فائق السرعة بلغ نحو 11.04 مليون مشترك وذلك حتى ديسمبر 2022، مقارنة بنحو 10.07 مليون مشترك حتى ديسمبر 2021 بنسبة زيادة قدرها 9.6%. وترجع هذه الزيادة إلى توجه مقدمي خدمة الإنترنت نحو الإنترنت فائق السرعة لتحسين الخدمة.

 

وأشار الجهاز أن عدد المشتركين في خدمة الإنترنت فائق السرعة المتنقل بلغ نحو 71.5 مليون مشترك وذلك حتى ديسمبر 2022، مقارنة بنحو 65.5 مليون مشترك حتى ديسمبر 2021، ويرجع ذلك إلى الإتاحة العالية لخدمات الهاتف.

 

وتُجدر الإشارة إلى أن اليوم العالمي للإنترنت الآمن هو إحدى مبادرات مشروع الاتحاد الأوروبي والتي بدأت عام 2005، وذلك بغرض تشجيع الاستخدام الآمن لشبكة الأنترنت والهواتف المحمولة وخاصة بين الأطفال والشباب.

تصنيف المقال : 

إضافة تعليق جديد

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.