متابعة.... محي البدوي
أشار مفوض الشرق الأوسط للجنة الدولية لحقوق الإنسان ومستشارها لشؤون الشرق الأمم المتحدة السفير الدكتور هيثم ابو سعيد أن آلية "أنستيكس" بوجود بريطانيا، فرنسا، ألمانيا مشترك وانضمام الدنمارك وفنلندا وهولندا والنرويج وبلجيكا والسويد مؤخراً لهذا الآلية المالية مع إيران، هو إسترجاع وتفعيل الإتفاق النووي الذي أبرمتها الجمهورية الإسلامية الإيرانية مع الدول الغربية.
وأضاف السفير ابو سعيد أن الولايات المتحدة الأميركية أخطأت بإنسحابها من الإتفاق بغية تعطيله ووضع إيران في وضعية دولية محرجة، إلا أن حكمة القادة والمسؤولين فيها إستطاعوا أن يحبطوا معظم المحاولات التي أرادت محاصرتها وتعطيل مضمون الإتفاق.
وختم البيان بالإشارة إلى المظاهرات الأخيرة وخطورة ما أعلنته السلطات الإيرانية من خلايا كانت تريد زعزعة الأمن المجتمعي واستغلال عناوين حقوقية لتمرير المخطط الهدام.
إضافة تعليق جديد