رئيس مجلس الإدارة   
            د/ نبيلة سامى                   

                                               

          صحافة من أجل الوطن 

              (  مجلة مصر )

                             ( أحدث إصدارتنا)

الخميس 5 مارس 2026 6:50 م توقيت القاهرة

بالصور.. الاكاديمية العربية للدراسات المتطورة تكرم مؤسسة بداية أمل لدعمها لذوي الهمم

كتب ـ محمــــــــــــودالحسيني

في جو من الحب والسعادة، تم تكريم مؤسسة بداية امل ممثلة برئيس مجلس الأمناء الاستاذة، امل النوبي من قبل الاكاديمية العربية للدراسات المتطورة /AAAS/ التابع لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية التابع لجامعة الدول العربية،  وتم تسليم الدرع من قبل الشيخة انتصار الصباح رئيسة التعاون الدولي،  وذلك لدور المؤسسة في العمل الانساني والمجتمعي ودعمها الدائم لذوي الهمم 

ومن جانبها فقد اعلنت امل النوبي عن المشاركة مع الجامعة المهنية برئاسة الدكتور محمد موسى علي بدعم ١٠٠ حالة من اصحاب الهمم لجميع الشرائح بجميع المحافظات من اطفال وشباب وكبار كدفعة أولى.

واضافت النوبي،  أن الله سبحانه وتعالى اختص  بعض عباده بميزات خاصة جعلتهم مختلفين عن غيرهم من الأشخاص الأصحاء، ألا وهم ذوي الهمم أو ذوي الاحتياجات الخاصة، ولا يمكن لنا أن نصف إعاقتهم إلا بلفظ ميزة جسدية أو عقلية لأنها في أحيان كثيرة تكون دافعًا لهم لتحقيق نجاحات عظيمة وانتصارات كبيرة في مجالات شتى يعجز آخرون عن الوصول إليها، دائمًا ما نرى ذلك في وسائل الإعلام أو حتى نشاهده على أرض الواقع لأشخاص محيطين بنا من متحدي الإعاقة.

واشارت النوبي انه بالرغم من أن ذوي الهمم أفراد يواجهون صعوبة في القدرة على التعلم أو اكتساب خبرات أو مهارات أو أداء أعمال يقوم بها الفرد السليم المعافى نتيجة لعوامل وراثية أو مكتسبة لديهم، إلا أن الكثير منهم يتمكنوا من تحقيق التفوق في دراستهم أو مجال عملهم بل يحصدون دومًا جوائز عالمية في بطولات مختلفة كالسباحة، لذلك يجب ألا ننظر إليهم نظرة شفقة أو ازدراء بل نظرة احترام وتقدير.

تصنيف المقال : 

إضافة تعليق جديد

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
10 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.