
الفيوم ـ احمد العجماوى
تحت إشراف الدكتورة مايسه رجائي عبد الحميد مدير عام الإدارة الصحية بابشواى
انطلقت فعاليات الحملة القومية للقضاء على الديدان المعوية بمدارس ابشواى،
بالتنسيق مع مديرية الصحة فريق إدارة الإمراض المتوطنة ، وتستمر فعاليتها حتى التاسع عشر من شهر نوفمبر الجاري، في إطار خطة الدولة بالاهتمام بالرعاية الصحية لطلاب المدارس بمحافظات الجمهورية.
وأكد ت الدكتورة مايسه ، على ضرورة المتابعة المستمرة للمنظومة الصحية ، مشيرة إلى أن الدولة تبذل مجهودات غير مسبوقة للنهوض بالقطاع الصحي، منوهة إلى انطلاق الحملة القومية للقضاء على الديدان المعوية بجميع المدارس الابتدائية ورياض الأطفال داخل مركز ابشواى والوحدات التابعة لها ، طبقا لخطة الإدارة الصحية.
وأوضحت الدكتورة مايسه رجائي، مدير عام الإدارة الصحية بابشواى ، أن الحملة تستهدف أعمال تجريع طلاب المدارس الابتدائية؛ إذ يكون التجريع عبارة عن قرص واحد سهل المضغ والبلع، وهو آمن وفعال وليس له أى أثار جانبية، مشيرا إلى أن ذلك في إطار خطة الدولة بالاهتمام بالرعاية الصحية لطلاب المدارس بمحافظات الجمهورية.
وأوضحت "رجائي" أن الإصابة بالطفيليات المعوية، وخاصة ديدان الإسكارس والإكسيورس "الدودة الدبوسية"، تكون أكثر انتشارا بين الأطفال من عمر 6 وحتى 12 سنة؛ إذ أن الأطفال في السن المدرسي هم الأكثر عرضة للإصابة بهذه الديدان.
إضافة تعليق جديد