رئيس مجلس الإدارة   
            د/ نبيلة سامى                   

                                               

          صحافة من أجل الوطن 

              (  مجلة مصر )

                             ( أحدث إصدارتنا)

الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 1:14 ص توقيت القاهرة

سبعينية مصرية تفوز بفضية العالم للسباحة

كتب : عماد الدرمللى

فازت السباحة المصرية، سهير العطار، بالميدالية الفضية في سباق 200 متر "ظهر" ببطولة العالم للسباحة للماسترز، لفئات كبار السن في كوريا الجنوبية.

وتعمل العطار (74 عاماً)، كأستاذة في كلية الطب بجامعة القاهرة، تخصص تحاليل، وقد سبق لها الفوز بعدد من البطولات مع منتخب مصر قبل أن تتوقف لثماني سنوات وتعود للسباحة وهي في السادسة والخمسين.

وتملك العطار 10 ميداليات متنوعة في البطولات العالمية، من أبرزها برونزية عام 2017، كما تعود أول مشاركاتها في بطولة "الماسترز" إلى النسخة التي أقيمت في إيطاليا وحصلت حينها على المركز الثامن.

وقالت العطار – في تصريحات صحفية- إنها تتمرن 6 مرات طوال العام، وأضافت أن زوجها كان يحمسها ويشجعها طوال الوقت، ويحجز لها تذاكر السفر، ويؤكد لها أنها ستكسب المسابقة.

وأشارت إلى أنه حين توفى زوجها منذ 6 سنوات، لعبت الرياضة دورا بالغ الأهمية في حياتها، فقالت: "ليس لدي وقت فراغ أبدا، فبجانب عملي في الجامعة، أمارس السباحة والعدو وركوب الدراجات".

وأضافت أنها تزرع في أحفادها حب السباحة، مشيرة إلى أن 3 من أحفادها يمارسون السباحة، أما الرابع فهو مازال صغير وسيمارسها عندما يكبر قليلا.

تصنيف المقال : 

إضافة تعليق جديد

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
1 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.