

..كتب.سعيدسعده/منى عبدالوارث..
- د.على جمعة : المدارس المجتمعية أثبتت نجاحها ونسعى دائما إلى المزيد من التطوير وتحقيق النفع للبلاد والعباد ..د.على الصعيدى: نسعى لتوسيع التعاون مع "مصر الخير" فى كثير من المج
فى إطار خطة الدولة لتطوير القرى وتوابعها وضمن استراتيجية الدولة 2030.. وقع اليوم الدكتور على جمعة ،رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير عضو هيئة كبار العلماء، بروتوكول تعاون مع الدكتور علي الصعيدى ،وزير الكهرباء والصناعة الأسبق رئيس الجمعية الخيرية الإسلامية، وذلك لتطوير ورفع كفاءة 4 مدارس مجتمعية بالإضافة الى تشغيلهم بمحافظات : الفيوم - المنيا - أسيوط - وقنا ، بصعيد مصر .
وأعرب الدكتور على جمعة ،رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصر الخير، خلال فعاليات توقيع البروتوكول عن سعادته بالتعاون بين مؤسسة "مصر الخير" والجمعية الخيرية الإسلامية لتطوير المدارس المجتمعية قائلا : إن توقيع هذا البروتوكول يأتى فى إطار خطة الدولة لتطوير القرى وتوابعها وأيضا ضمن استراتيجية الدولة 2030 .
وأضاف الدكتور على جمعة : إن المدارس المجتمعية أثبتت نجاحها ونسعى دائما إلى المزيد من التطوير وتحقيق النفع للبلاد والعباد ، حيث استلمت المؤسسة من اليونيسيف عددا محدودا من المدارس المجتمعية أما الآن فقد وصلت إلى الألف مدرسة .
وتابع الدكتور على جمعة قائلا : الحمد لله المدارس المجتمعية تمثل إزالة حقيقية للأمية للقرى وتوابعها وهو ما يأتى ضمن خطة الدولة لتنمية وتطوير القرى وتوابعها ، لافتا إلى انه وفقا للبروتوكول الذى تم توقيعه تتحمل الجمعية الخيرية الإسلامية 80 % من التكلفة و"مصر الخير" 20 % بالاضافة لخبرتها فى هذا العمل النافع للبلاد والعباد .
من جانبه أعرب الدكتور على الصعيدى ، عن سعادته الكبيرة بالتعاون مع مؤسسة "مصر الخير" في تطوير المدارس المجتمعية وقال إن الجمعية والتي يعود تاريخ إنشاءها الي عام ١٨٩٢أقامت العديد من المدارس في القاهرة ومختلف المحافظات لان التعليم هو أساس تنمية الانسان وتطويره على كل المستويات .
إضافة تعليق جديد