
د . هدي رأفت
أعلن الدكتور أيمن عبد المنعم محافظ سوهاج، عن إستمرار الأعمال الإنشائية بمصنع أسمنت المصريين بالمنطقة الصناعية بغرب جهينة، والمقرر أن يبدأ خلال الشهور القليلة القادمة في الإنتاج، مشيراً إلى أن المصنع هو أحد مشروعات مجمع مواد البناء بالمنطقة الصناعية غرب جهينة.
وأوضح المحافظ في بيان له ، أن مصنع الأسمنت الجديد هو أحد المشروعات الإستثمارية العملاقة على أرض المحافظة، بإستثمارات تبلغ قيمتها 5.5 مليار جنيه، مشيراً إلى أن المصنع يساهم في توفير 3000 فرصة عمل لأبناء المحافظة، وتبلغ طاقته الإنتاجية 3000 طن يومياً.
وأضاف أن هذا المشروع العملاق يأتي ضمن رؤية التنمية الإقتصادية لمحافظة سوهاج، والتي تعتمد على تحويل الهيكل الإقتصادي للمحافظة إلى إقتصاد قائم على السياحة والصناعة، مشيراً إلى أن تلك الرؤية مستمدة من رؤية التنمية الإقتصادية لمصر 2030، التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي.
كان المحافظ قد قام في شهر إبريل من العام الماضي 2017 بوضع حجر الأساس لمشروع مجمع مواد البناء بالمنطقة الصناعية غرب جهينة ، بحضور وزيري التجارة والصناعة، والإستثمار والتعاون الدولي ، ورجل الأعمال أحمد ابو هشيمة مدير عام الشركة المنفذة للمشروع ، ويقام المشروع على مساحة 1 مليون متر مربع ، كما تم تخصيص 2 مليون متر مربع للمحجر، ويشمل المجمع مصنع للأسمنت ، ومصنع للحوائط الأسمنتية ، ومصنع للخرسانة الجاهزة ، وخط إنتاج للطوب الأسمنتي .
إضافة تعليق جديد