رئيس مجلس الإدارة   
            د/ نبيلة سامى                   

                                               

          صحافة من أجل الوطن 

              (  مجلة مصر )

                             ( أحدث إصدارتنا)

الجمعة 27 مارس 2026 9:17 م توقيت القاهرة

إعلام بورسعيد و التوعية بأهمية مبادرة 100 مليون صحة لطلاب المدارس

كتب / عصام صالح
عقد مجمع اعلام بورسعيد و إدارة التربية البيئية و السكانية بمديرية التربية و التعليم ندوة بمدرسة الغرفة التجارية الثانوية بنات تحت عنوان " 100 مليون صحة لحماية طلاب المدارس " استضاف فيها الدكتورة شيرين محمود الطبيبة بإدارة الإعلام بمديرية الصحة و حضرها الأستاذ محمود صبح مدير إدارة المدرسة و شارك فيها مجموعة من السادة أعضاء هيئة التدريس و مسئول الاعلام التربوي و الطالبات .
و صرحت الأستاذة مرفت الخولي مدير عام إعلام القناة و مجمع إعلام بورسعيد بأن الندوة تأتي ضمن أنشطة المجمع للتوعية بأهمية المبادرة الرئاسية 100 مليون صحة للكشف عن فيروس سي و الأمراض غير السارية الضغط و السكر و السمنة و أضافت أن مجمع الإعلام يتعاون مع كافة الجهات التنفيذية و منظمات المجتمع المدني الفعالة في المجتمع للتوعية بأهمية المبادرة و ضرورة مشاركة جميع المواطنين .
و أكدت الدكتورة شيرين محمود أن المبادرة مستمرة لجميع المواطنين فوق سن 18 سنة منذ بداية أكتوبر الماضي حيث دخلت محافظة بورسعيد ضمن محافظات المرحلة الأولى و بدأت لطلاب المرحلة الثانوية مع مطلع شهر ديسمبر الحالي و أنها فرصة عظيمة للفحص و التحليل للاطمئنان و العلاج بالمجان من تلك الأمراض بالمستشفيات المتخصصة التابعة لوزارة الصحة و أن المبادرة تهدف للوصول بأن تصبح مصر خالية من فيروس "سي" بحلول عام 2020 وخفض الوفيات الناجمة عن الأمراض غير السارية والتي تمثل حوالي 70% من الوفيات في مصر.
و أشارت إلى خطورة أمراض العصر مثل الضغط و السكر و السمنة و الفيروسات الكبدية على صحة الإنسان و استعرضت أسباب الإصابة بكل مرض و طرق نقل العدوى و أهمية توخي الحذر في التعامل و السلوكيات اليومية و العادات الغذائية غير الصحية و الابتعاد عن الأغذية المحفوظة و أغذية الشوارع و المشروبات الغازية و تخفيض معدلات تناول الأملاح و السكريات و الحرص على ممارسة الرياضة البسيطة كالمشي بشكل يومي و الإكثار من شرب المياه و تناول الأغذية الطبيعية و البعد عن الضغوط و التوتر قدر الامكان و تجنب مشاركة الأدوات الشخصية مع الآخرين حتى داخل الأسرة الواحدة و اتباع تلك التعليمات يساهم الى درجة كبيرة للعيش بحياة صحية سليمة .
و أوصت الندوة الطلاب بأهمية الحرص على المشاركة في فعاليات الحملة للفحص و التحليل لأنها فرصة كبيرة توفرها الدولة في الوقت الحالي كانت صعبة المنال منذ فترة قصيرة نظراً للتكلفة المالية الكبيرة التي كان يتحملها المواطن للتحليل و العلاج و أصبحت الآن من خلال المبادرة الرئاسية بالمجان لجميع المواطنين .

تصنيف المقال : 

إضافة تعليق جديد

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
1 + 16 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.