رئيس مجلس الإدارة   
            د/ نبيلة سامى                   

                                               

          صحافة من أجل الوطن 

              (  مجلة مصر )

                             ( أحدث إصدارتنا)

الجمعة 20 فبراير 2026 7:49 ص توقيت القاهرة

اصطدام قطار بدراجة بخارية بالاقصر

الاقصر - رافت صادق

تمكنت قوات الحماية المدنية بمحافظة الأقصر، من السيطرة على حريق شب فى نبات الحلفا الملاصق لقضبان السكك الحديدية، حيث أنه أثناء مسير قطار رقم 748 ركاب نجع حمادى – الأقصر، فوجئ سائق القطار بدراجة بخارية تقتحم شريط السكة الحديد من مكان غير معد للعبور تحت كوبرى المطار، مما أسفر عن اصطدام القطار بها والسير بها عدة أمتار، الأمر الذى أدى إلى تدمير الدراجة البخارية وتفحمها تماماً، حيث تم العثور عليها أسفل كوبرى أبو الجود بالأقصر.

 

وكان قائد الدراجة البخارية قد حاول العبور من ممر غير شرعى، وفوجئ بقرب قدوم القطار نحوه فما كان منه إلا أنه ترك الدراجة وفر مسرعاً.

وعلى الفور، انتقل محافظ الأقصر محمد بدر، إلى مكان الحادث، للوقوف على الخسائر ومتابعة عملية الإطفاء.

الجدير بالذكر أن حريق القطار لم يسفر عن خسائر بشرية، وجميع ركاب القطار بصحة جيدة، واستكمل القطار رحلته بصورة طبيعية.

 

ومن جانبها، ناشدت هيئة السكة الحديد قائدى المركبات بعدم اجتياز خطوط السكة الحديد إلا من الأماكن المخصصة للعبور حفاظا على أرواحهم وسلامتهم وسلامة مسير القطارات.

تصنيف المقال : 

إضافة تعليق جديد

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
4 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.